Детокс медикаментами

В серьезных ситуациях следует применять особые методики, система детокс обретает иное выражение, щадящие компоненты в виде правильного питания и здорового образа жизни заменяются медикаментами. Химические препараты создаются специально для очистки организма от токсинов, причем, в отличие от естественных продуктов они действуют гораздо более направленно и быстро. Существует множество комбинаций различных веществ, они подбираются исходя из конкретных жизненных показателей пациента. Решать, что именно будет включено в программу детокс, может только врач, после проведения анализа и определения состояния организма.

Детокс может быть экстренным и интенсивным или же мягким и длительным, все зависит от обстоятельств и состояния организма. Избавление от токсинов с использованием медикаментов не связано с каким-то модными направлениями или желанием быть красивым и стройным. Практически всегда речь идет о серьезном заболевании, например, алкоголизме или наркомании, в результате употребления опасных веществ в организме больного образуется огромное количество токсинов и их нужно срочно удалять. Детокс буквально спасает человека от усугубления ситуации, нередко это связывается даже с возвращением жизненных функций или исключением летального исхода.

Экстренный детокс

Приезжая на вызов к человеку, страдающему от тяжелого похмелья или переживающему наркотическую «ломку» нужны экстренные действия, дающие максимально быстрый эффект. Такой детокс нуждается в серьезных препаратах, который ни в коем случае нельзя выполнять самостоятельно. При правильном подборе врачом наркологом система начинает работать уже через несколько минут и человек чувствует облегчение, то есть он не станет тянуться к новой дозе, чтобы облегчить свое состояние (это и есть причина рецидива в любом из случаев).

Детокс, выполняемый по экстренной программе носит несколько агрессивный характер, поскольку нужно добиться поставленной цели в максимально сжатые сроки, в противном случае есть вероятность отказа от лечения. Человек, злоупотребляющий алкоголем, мучающийся от тяжелого похмелья выпивает стакан спиртного и получит мгновенное облегчение. Да, через некоторое время все возвращается на круги своя, но это происходит, потом и цикл повторяется. Снятие интоксикации облегчает состояние с закреплением эффекта, причем не просто на длительный период, а навсегда, если, конечно не произойдет срыва и в организм снова не поступит яд.

Длительный детокс

Преодолев опасную черту глубокой интоксикации, угрозы жизни и прочих состояний, можно проводить длительный детокс. В этом случае используются препараты, очищающие кровь, выводящие токсины, отложенные в тканях, помогающие восстановиться печени и прочим органам. В этом случае разрабатывается целая стратегия, препараты комбинируются и сменяют друг друга, наполняя организм утраченными минералами, питая органы и восстанавливая их первоначальную структуру и функциональность.

Все зависит от запущенности состояния, ведь порой яды могут настолько сильно обосноваться в тканях, что выводить их приходиться достаточно долго. Если же оставить все на своих местах, то можно говорить лишь об улучшении состояния, но не о полном купировании проблемы. Человек может начать снова искать облегчение в спиртном или наркотиках, что в конечном итоге приводит к гарантированному срыву. Программа детокс часто включается в реабилитацию алкоголиков и наркозависимых, она продолжается в течение всего периода времени до тех пор, пока анализы не засвидетельствуют полное очищение.