Капельница на дому при похмелье

Вовсе необязательно опускаться на самое дно алкоголизма, чтобы ощутить все «прелести» похмелья, капельница на дому может понадобиться человеку, просто перебравшему со спиртными напитками. Такое случается на больших праздниках, у людей с нестабильной психикой, в компании любителей выпить и при прочих условиях. Но относительно необходимости этого метода ходят споры, ряд специалистов считает, что крайней необходимости в капельнице нет, можно обойтись иными методиками. Для начала вспомним, что похмелье, это сильное отравление этанолом содержащемся в любом спиртном напитке. Чем больше было выпито, чем слабее организм, чем больше хронических заболеваний, тем тяжелее последствия на следующий день.

Нужна или нет капельница на дому, должен решать врач нарколог, а для этого его нужно, для начала, вызвать к пациенту. Определив состояние, взяв анализы или воспользовавшись более простыми способами, специалист назначит терапию. Вполне возможно, что удастся обойтись перорально средствами, порой достаточно банального промывания желудка и восстановления электролитического баланса. Но еще раз оговоримся, что все зависит от степени состояния пациента, есть немало случаев, когда действительно нужны кардинальные средства.

Когда капельница на дому действительно нужна

В некоторых случаях даже малая доза алкоголя может привести к тяжелым последствиям, например, если напиток был крайне низкого качества, в нем содержались яды, и они нанесли тяжелый ущерб организму. В такой ситуации нужно снять последствия отравления и вывести вредные вещества из организма. Когда капельница на дому действительно нужна, следует вызывать профессионалов, которые не просто назначат стандартную терапию, показанную при похмелье, а определят причину и подберут препараты максимально точно.

Яды, содержащиеся в некачественном алкоголе, затрагивают все участки организма, но сильнее остальных страдает печень, почки и сердце. Капельница на дому должна компенсировать потери и поддержать органы после перегрузки, ведь само отравление может достаточно быстро пройти, а вот его последствия остаться на всю жизнь. Конечно, можно собрать волю в кулак, перетерпеть мучения, воспользоваться обезболивающими средствами, вооружиться банкой соленых огурцов и через пару дней вернуться в строй. Но все это кустарные методы все они направлены исключительно на борьбу с симптомами, а вот все последствия остаются на своих местах, кроме того это достаточно мучительно.

Капельница на дому после бурного застолья

Может случиться так, что человек попадает на праздничное мероприятие, где ключевым элементом является банкет с большим количеством спиртного. Гости пребывают несколько дней, люди меняются, и нужно постоянно «поддерживать компанию». Эпопея длится 3-5 дней и по определению наркологии это можно считать запоем, человек прекрасно понимает плачевность положения, но ничего не может сделать (возможно, не хочет). Порой праздник заканчивает больничной койкой, но если вовремя выбрана услуга капельница на дому, то можно избежать многих неприятностей и вернуться в общество здоровым человеком.

После бурного застолья порой приходится восстанавливать не только организм, но и свое жилище, финансовое положение и прочие участки. Лучше всего не доводить ситуацию до критических показателей, но если уж так случилось, то нужно действовать быстро и профессионально. Любой разгром в доме можно восстановить, а вот здоровье, это субстанция очень тонкая и порой она оказывается в состоянии невозврата. Капельница на дому, это одновременно и лечение, и профилактика, ведь поддержка внутренних органов еще никому не помешала.