Кому нужен вывод из запоя, большому или его родственникам

Поддаться пагубному воздействию алкоголя может кто угодно, благополучный семьянин или отчаянный хулиган, вывод из запоя может понадобиться кому угодно. Глядя на всю эту ситуацию со стороны, становится интересно, кому же сильнее нужен этот процесс и достижение его положительного результата. Ведь здесь заинтересованных лиц достаточно много, в каком-то смысле можно причислить всю общественность. Вполне понятно, что вывод из запоя интересен самому больному, а на втором месте следует поставить его родственников. Хотя, вот, с распределением мест и ролей не стоит спешить, ведь порой от первого лица отнюдь не исходит инициативы, оно в большинстве случаев является ведомым.

Вывод из запоя является логическим завершением бурного застолья, перетекшего в несколько дней продолжения. Результатом такого «гуляния» может являться увольнение с работы, ссоры с близкими людьми, конфликты на улице, проблемы с законом и прочее. Сам алкоголик этого не осознает и не видит проблемы, у него есть цель, это очередная доза спиртного и ничего другого не интересно. А вот родственники страдают и четко понимают последствия каждого поступка, поэтому они больше других заинтересованы прекратить все эти похождения. Чем раньше прекратится запой, тем целее будет семейный бюджет, лучше отношения с соседями, сослуживцами и прочими лицами.

Вывод из запоя без «посторонних».

Вопрос заинтересованных лиц не возникает, если вывод из запоя инициирует сам больной, то есть человек в определенный момент понимает всю плачевность и безысходность ситуации, находит силы вспомнить и набрать номер телефона для вызова специалистов. Так сказать, без «посторонних», в каком-то смысле все действие имеет более действенный эффект, ведь в этом случае согласие получается не под давлением или уговорами, а полностью осознанно. Но подобные обстоятельства возникают далеко не во всех случаях, ведь когда наступает запой, то здравые мысли уже не посещают голову.

Именно близкие люди или просто соседи и друзья (возможно, коллеги) находясь в трезвом уме, могут принять правильное решение. В этом случае особой заинтересованности у них нет, в большей степени преобладает чувство жалости и стремление помочь человеку. Вывод из запоя помогает справиться с тяжелым состоянием, не получить серьезного ущерба организму и продолжить нормально работать, зарабатывать и жить в обычном режиме.

Вывод из запоя с последующим лечением.

После того как кризис миновал, возникает «окно», оно может длиться год или несколько лет, а быть может «закроется» уже через пару недель или даже дней. Существенное сокращение срока происходит, когда вывод из запоя инициируют родственники для больного алкоголизмом человека. В этом случае реального желания все прекратить нет, имеется лишь тяга немного облегчить свое состояние, но только для того, чтобы передохнуть и снова пуститься во все тяжкие. В этом случае важно быстро перейти к следующей стадии, то есть вывод из запоя должен быть с последующим лечением.

Пока пациент адекватный, понимает все действия и может дать согласие, путь и после уговоров родственников, можно начать кардинальные действия, провести восстановительную терапию привлечь психиатра. Чаще всего, в том случае требуется кодировка и тогда перерыв можно растянуть на длительный период, а при правильном продолжении лечения добиться полного отказа от алкоголя. Вывод из запоя нужен в первую очередь больному, родственники нуждаются в этом не меньше, общество тоже получает пользу, то есть заинтересованных лиц много, кому-то нужно сделать первый шаг.