Лечение алкоголизма, это ежедневная работа над собой

Если кто-то уверен, что лечение алкоголизма, это работа медиков, использование специальных препаратов и методик, то он ошибается. Прежде всего, чтобы избавиться от пагубной привычки, это должен захотеть сам больной, именно его искреннее и неоспоримое желание, является ключевым. Ежедневная работа над собой, борьба, в которой на противоположной стороне стоит коварный и очень сильный враг, должна приносить ежеминутную победу. Конечно, лечение алкоголизма без квалифицированной сторонней помощи будет очень трудным, порой нужно получить мощный толчок или поддержку, чтобы все переломилось в лучшую сторону.

Врач нарколог выступает в роли стороннего рефери напрямую заинтересованного в исходе событий. Используя наработанный годами опыт и продукты фармацевтической отрасли, медик, вмешивается в серьезный процесс и ставит своеобразную подножку, злому случаю, вцепившемуся всеми лапами в ослабленного человека. В этот момент нужно осознать всю печаль происходящего и ухватиться за руку помощи, протянутую со стороны. Лечение алкоголизма будет лишь тогда эффективным, когда пациент станет всячески помогать врачу и сам двигаться ему навстречу. Гонки и игра в прятки, дадут свой результат, но лишь до тех пор, пока лидерство будет на стороне нарколога.

Лечение алкоголизма наедине с собой.

Пока с больным работает коллектив медиков, находятся рядом его родные и всячески стараются отвлечь от пагубной привычки, все протекает более-менее нормально. Но оставаясь наедине с собой, начинается все самое страшное, лечение алкоголизма в этот период переживает свой кризис, тяга к спиртному многократно увеличивается. Привычка в любом случае гораздо сильнее человека, и он должен всячески ей сопротивляться, именно в такой момент проявляется истинное согласие. Ведь если пациент слукавил и дал согласие под гнетом обстоятельств, то оставшись сам с собой, он почти наверняка сломается и поддастся соблазну.

Лечение алкоголизма, протекая в пассивной стадии, когда отменены все препараты, организм приведен в норму и человек постепенно возвращается к нормальному образу жизни, входит в самую опасную зону. Все вокруг, в том числе родственники и сам подопечный как бы выдыхают с облегчением, ведь внешне все в порядке, нет никакой угрозы. И только врач в этот момент понимает, насколько опасно сейчас оставлять человека без присмотра.

Лечение алкоголизма длинною в жизнь.

В самых серьезных случаях и даже когда срыв был однократным, человек автоматически попадает в группу риска. То есть при определенных обстоятельствах он почти наверняка не сможет остановиться и снова ударится в запой со всеми вытекающими последствиями. Лечение алкоголизма длинною в жизнь, это удел большинства пациентов нарколога, они должны следить за своим внутренним миром постоянно, ловить себя на послаблениях и быстро возвращаться обратно. Работа над собой не предусматривает каких-то экстремальных ограничений или самоистязаний.

Главное, чтобы внутри было понимание проблемы. Ведь ее отрицание, это и есть путь к очередному запою. Зная, что один единственный глоток спиртного может обернуться лечением длинною в год, ухудшением здоровья, потерей семьи и, вполне возможно, летальным исходом, человек не должен делать такой шаг. Это и есть лечение алкоголизма, в данном контексте оно затрагивает психологический аспект и заставляет человека серьезно задуматься. Сам сделать такой шаг может каждый пациент, но вот будет ли он устойчивым и правильным проконтролирует врач, но только на начальной стадии.