Медикаментозная кодировка от алкоголизма

Распространенность алкоголизма привела к тому, что даже далекие от этой проблемы люди прекрасно знают, что существует кодировка, в результате которой пациент теряет тягу к спиртным напиткам. Однако в большинстве случаев у людей создается ложное представлении о процессе, ведь многие реально считают, что человеку устанавливается какой-то код (наверняка цифровой), и если его не назвать, то выпить даже пятьдесят грамм напитка, содержащего спирт, не получится, как говорится, рука не поднимется. Но на самом деле кодировка, это совершенно иной процесс, хотя техника все-таки сохраняется, вот только код используется не цифровой, а медикаментозный или психологический.

Наиболее распространенный вариант касается использования специальных препаратов, который вызывают у человека рефлекторный ответ, причем в самых жестких формах. Если кодировка выполнена и пациент, не поверив в эффект решит попробовать спиртное, то он испытает сильнейшее отравление, с серьезной интоксикацией. Это действие вещества, вырабатываемого препаратом после вступления в связь с этанолом, последствия выражаются в виде тошноты, рвоты, судорог, головной боли и прочих неприятностей со здоровьем. Кодировка базируется на первичных рефлексах, озвученных еще Павловым, то есть человек употребляет запрещенный напиток и получает боль, цепочка минимизирована и предельно понятна.

Кодировка имеет простой механизм постановки

Используемые для кодировки препараты никак нельзя назвать простыми, но вот механизм их постановки достаточно простой. Существует несколько видов основанных на инъекции, в этом случае человеку вкалывается вещество, которое может иметь различную структуру. Также под кожу вводятся импланты, они имеют более пролонгированный период действия. Препараты при помощи, которых выполняется кодировка, никак не взаимодействуют с организмом, а значит и не оказывают на него влияния. В течение определенного периода времени все частицы выводятся организмом естественным путем, происходит это по-разному.

Кодировка распространяется на полгода, год, два или три года, есть также более длительные сроки, но все они как раз и касаются вывода материала организмом. Этанол попадает в кровь практически мгновенно и также быстро разносится по организму, он доставляется к месту «хранения» препарата и начинается бурная реакция со всеми последствиями, описанными выше. Медикаментозная кодировка не лечит алкоголизм, она лишь дает отсрочку, позволяет организму прийти в себя, и, самое главное, оправиться в психологическом плане от полученного удара.

Кодировка только после вывода из запоя

Главным условиям при котором выполняется кодировка является неупотребление алкоголя, как минимум в течение трех дней. Чаще всего показана детоксикация, поскольку нужно ускорить процесс, и гарантировано вывести весь этанол из организма. Ведь, если слишком задержаться, то человек может снова сорваться, а если применить медикаментозную кодировку сразу в состоянии опьянения, то можно получить самые негативные последствия. Сам пациент должен дать согласие на кодировку, но решение принимает только врач, поскольку он должен увидеть реальную возможность провести процедуру без последствий.

Кодировка только после вывода из запоя, это крайняя необходимость в большинстве случаев, ведь просто так выполнять эту процедуру никто не будет. Чаще всего к наркологу обращаются родственники, они приводят своих близких, уговаривают их, и специалист после проведения всех положенных процедур делает инъекцию или устанавливает имплант. Но также не следует забывать о противопоказаниях, в их отсутствии следует удостовериться, а если они есть выбирать другой вариант.