Существует ли кодировка навсегда

Наркологические клиники предлагают избавить человека от зависимости при помощи современных методик, кодировка среди которых оказывается одним из самых действенных вариантов. Эту процедуру разделяют на две группы, в первом случае используются специальные медикаменты, в качестве альтернативы предлагается психологическое воздействие, то есть гипноз. И в том и в другом случае человек получает устойчивую защиту от рецидива, однако врач сразу предупреждает, что это влияние носит временный характер. Что касается препаратов, то кодировка с их помощью и вовсе ограничивается четкими рамками (полгода, год и т.д.).

Что происходит после того, как отведенное время защиты вышло? Если речь идет о медикаментах, то они выводятся организмом, и все системы переводятся в исходное состояние. Психологическая кодировка, тоже имеет свойство заканчиваться, поскольку постепенно блокированные центры адаптируются к новым условиям и переходят в обычное состояние. Пациенты, а в большей степени их родственники не хотят лишь временно оградиться от пристрастия. В связи с этим возникает вопрос, существует ли кодировка навсегда, то есть реальная пролонгация без дополнительных вмешательств.

Кодировка в комплексной терапии

Если используется только кодировка, то ничего конкретного сказать о результатах невозможно, скорее всего период будет строго ограничен действием препаратов. Но такой подход используется редком, поскольку человеку нужно помогать всестороннее, чтобы добиться оптимального результата. Кодировка в комплексной терапии дает наилучший результат, в этом случае врач подбирает ряд мер, направленных на закрепление полученного итога и формирования устойчивого отвращения к спиртному. Прежде всего стремление направлено на делание самого пациента отказаться от пагубного пристрастия, а применяемые препараты лишь помогают ему в самый сложный период.

Когда кризис миновал можно применять пролонгированные методики с мягким воздействием, они поддерживают организм, и оказывают влияние на психику. В таком случае кодировка запускает цепочку сложных событий и является важной отправной точкой. Важным является видимый результат, человек возвращается к обычной жизни, он видит, как прекрасен мир, что у него есть близкие люди, работа и мелкие радости. При помощи медикаментов организм восстанавливается и очищается, а психотерапевт ведет кропотливую работу и убеждает пациента в том, что возврат к прошлой жизни — это неверный путь.

Кодировка как помощь

Пророй человек имеет огромное желание выбраться из трясины пагубной привычки, но в силу физической слабости и различных сторонних причин не может этого сделать. В такой ситуации кодировка выглядит как помощь, это именно тот единственный толчок которого нахватало для запуска положительной реакции. Порой для достижения поставленной цели ненужно даже дополнительных мероприятий, человек сам все делает. Примечательно, что в этом случае результат сохраняется очень надолго, порой, даже навсегда, ведь желание пациента, это самый мощный стимулятор.

Грамотная кодировка с выверенной подготовкой и поддерживающей терапией быстро показывает результат. Когда заканчивается действие препаратов человек оказывается перед выбором, он может продолжить свой пагубный путь и продолжить деградацию или остаться полноценным членом общества, примерным семьянином и ценным работником. Выбор должен быть осознанным и желаемым, заставить не употреблять спиртное невозможно. Но, если правильно оказывать помощь и поддержку, то можно легко направить человека на правильный путь, и закрепить эффект очень надолго.