Вывод из запоя – рука, протянутая утопающему

Вывод из запоя нужен при любых обстоятельствах, связанных с чрезмерным и длительным употреблением алкоголя. Какой именно срок считать длительным и какое количество большим, всегда нужно определять индивидуально. Но в любом случае признаки злоупотребления, это всегда первый звонок к принятию кардинальных мер и решений. Такие действия в большинстве случаев напоминают руку, протянутую утопающему человеку, которого водная пучина затягивает все глубже и глубже. Попытки выплыть самостоятельно становятся успешными лишь в единичных случаях, но даже если это удается, отказываться от профессиональной помощи не стоит.

Процедура вывод из запоя разработан опытными наркологами, в этом процессе есть множество алгоритмов действий, но все они направлены на вывод организма из состояния токсического отравления. При экстренном проведении всех мероприятий упор делается на скорость, поскольку, чем дольше токсины остаются в тканях организма, тем больший урон он получает. Мы не просто так сравнили человека, находящегося в запое с утопающим, ведь эти два состояния очень похожи, в том числе итогом, ведь летальный исход практически неизбежен. Можно стоять и смотреть как человек тонет, современным трендом стало стремление снять плачевный процесс на камеру смартфона. А ведь можно использовать это же устройство совсем по-другому, просто набрав номер и вызвав врача.

Вывод из запоя помогает понять, что случилось.

Запой подкрадывается к человеку незаметно, вряд ли кто-то целенаправленно хочет попадать в такое состояние. Выпивается 1-2 рюмки, наступает состояние эйфории и хочется усилить ощущение, так может продолжать весь вечер или целый день, но потом наступает похмелье или проще говоря, последствия отравления. Уже здесь нужен вывод из запоя, хотя самого классического состояния еще нет, но человек сам ищет возможные пути решения. Ничего лучше не находится, как принять очередную дозу отравы и получить временное облегчение.

Когда процедура самостоятельного «лечения» повторилась уже не один раз, пропадает правильное восприятие реальности, человек не понимает, что с ним происходит, где он находится и как себя нужно вести. Об удовольствии уже и речи не ведется. Все делается для того, чтобы получить хотя бы небольшое облегчение, унять боль и получить силу, приподнять голову для приема очередной дозы. Вывод из запоя помогает понять, что случилось, осознать сколько дней уже прошло, насколько серьезный урон нанесен организму и так далее.

Вывод из запоя не должен навредить.

Рука, протянутая утопающему, может его, как вытащить из трясины, так и усугубить положение, порой самые добрые намерения обращаются прямой противоположностью. Вывод из запоя, не может быть частью народной медицины или какими-то выдуманными действиями. Порой человек решает, что какое-то мероприятие должно помочь человеку, пребывающему в запое, при этом он не имеет ни малейшего доказательства своей правоты.

В первую очередь вывод из запоя не должен навредить, а для этого все действия следует выполнять профессионально. Даже если капельницу или инъекцию выполняет медицинская сестра, то ею должен руководить опытный врач нарколог. Кажется, что некоторые препараты подходят всем, и они обязательно облегчат состояние пациента. Но порой из тысячи успешных случаев может встретить один, с тотальной непереносимостью, и тогда последствия окажутся очень печальными. Только врач может определить по внешним признакам и показаниям данных исследований, что именно подходит больному и организовать быстрый, безопасный и эффективный вывод из запоя.