Срочный вызов
НАРКОЛОГА

Кодировка использует самый сильный из инстинктов

На протяжении миллионов лет страх позволяет человеку выживать и эволюционировать, кодировка от алкоголизма использует именно этот самый сильный из инстинктов. Боясь испытать боль, болезнь в итоге закончить летальным исходом, человек готов на многое, в том числе и отказаться от спиртного. Чисто теоретически, отказ от употребления алкоголя не такой уж сложный, это не отказ от еды, без которой невозможно физически, или от воды, дыхания и прочих действительно необходимых субстанций. Но по факту, только кодировка в ряде случаев способна спровоцировать человека к конкретному и действенному запрету.

Чтобы человек зависимый от алкоголя поверил в действенность метода, то есть действительно испугался, ему нужно наглядно показать все последствия и механизм действия. На сегодняшний день нет ни одного медицинского препарата, который можно было бы выпить или уколоть в мышцу (вену, суть неважна) и таким образом сразу избавиться от алкоголизма. Кодировка не является средством, устанавливающим блок на пути пагубной привычки, она лишь создает эффективную демонстрацию и затрагивает рефлекторные системы. По сути, благодаря этому человек сам понимает, что ему больше употреблять напитки, содержащие спирт больше нельзя и именно он удерживает себя от неправильного поступка.

Кодировка во всех красках.

Медикаментозная кодировка подразумевает использование препарата, он вводится под кожу или вшивается в виде небольшого импланта. Если человек употребляет алкоголь, он вступает в реакцию с веществом, входящим в состав препарата и вызывает сильную интоксикацию со всеми негативными последствиями. Ощущения самые неприятные, тошнота, рвота, головная боль, тремор, судороги, потеря сознания ввиду всего этого и т.д. Но ведь все это только слова, ими запугать не так просто, кроме того пациенту исходя из человеческого любопытства захочется проверить эффективность.

Чтобы эффект действительно наступил кодировка должна представиться во всех красках, для этого после проведения процедуры пациенту дают небольшое количество спиртного. Реакция не заставляет себя ждать, бывший алкоголик испытывает невероятную палитру ощущений. Врач в этот момент сгущает краски и всячески демонстрирует уже свой страх и даже проводит реанимационные мероприятия, показывая насколько все серьезно. В этот момент пациент действительно пугается и запускает древний инстинкт, сохранивший его предков до наших дней.

Кодировка только на словах.

Сила убеждения порой творит чудеса, имея способности в этом направлении можно внушить человеку все что угодно, в том числе, что если он выпьет хотя бы глоток алкоголя, то умрет. Это и есть кодировка только на словах, ее используют как часть психотерапии, но в большинстве случаев положительный эффект поддерживается медикаментозно. Инстинкт в этой схеме тоже ставится на первое место, причем здесь гораздо большую роль играет доверие, оно пробуждается в самом остром выражении, для этого человек погружается в гипнотический транс.

Если кодировка не предусматривает использование медикаментов, то в этом случае психотерапевт должен быть уверен в действенности собственного метода и видеть стопроцентное желание со стороны пациента, в том числе подсознательное. Кодировка, это вмешательство в естественный процесс, так сказать корректировка уже имеющихся настроек, получивших неправильный ориентир. Не прибегая к подобным методам сложно добиться успеха, ведь со стороны алкоголя страх уже используется, и основной инстинкт тоже. Просыпаясь утром со страшной головной болью и тошнотой, алкоголик тянется за очередной дозой, уже не ради удовольствия и эйфории, а, чтобы хоть немного облегчить свое состояние.