Срочный вызов
НАРКОЛОГА

Наркологическая клиника, это больница?

От отношения к заведению зависит немало и поэтому прежде чем делать выводы, заключения или промежуточные результаты, нужно понять, наркологическая клиника, это больница или какое-то иное учреждение. В этом сегменте работают частные и государственные (муниципальные) организации, к процессу постоянно подключаются все новые и новые субъекты, рост наблюдается преимущественно со стороны частного сектора. От общего течения медицины наркология отделилась совсем недавно, произошло это ввиду повального приобщения людей к психотропным веществам, алкоголю и прочим веществам, вызывающим зависимость.

Наркологическая клиника работает с пациентами, а помощь там оказывают врачи прошедшие такое же обучение как терапевты или хирурги, только со своей особенной специализацией. В процессе лечения используются медицинские препараты, выполняются различные процедуры и тому подобное. То есть все-таки это медицинская организация, в простонародье именуемая больница, но со своей узкой специализацией. В государственных заведениях, наркология чаще всего входит в состав более крупной организации и является его структурным подразделением. Чаще всего следуя территориальному принципу, в одном районе или городе существует одна клиника, нередко она охватывает сразу несколько образований, и это очень мало, поскольку проблема действительно масштабная.

Частная наркологическая клиника работает шире.

Мы не будем развивать полемику относительно государственной медицины, все проблемы давно известные и пара лишних слов, не изменят ситуацию. Но проиллюстрировать разницу считаем обязательным, поскольку здесь есть немало кардинальных показателей. Прежде всего, частная наркологическая клиника работает шире, она не имеет ограничений ни по одному из направлений. Речь идет о финансовом обеспечении и о поиске оптимальных решений, врач не упирается в стену бюрократических проволочек, отсутствия препаратов, недостатка мест и прочих вопросов.

Индивидуальный подход к каждому пациенту работает гораздо эффективнее, нежели подгонка каждого случая под жесткие рамки. Любой вопрос рассматривается с точки зрения пользы пациенту, наркологическая клиника может выстроить новую схему или организовать лечение так, как того хочет пациент, если на, то есть причины и видится реальная польза. В учреждении, финансируемом из бюджета такого нет, а если что-то схожее есть, то оно обязательно разбивается о всевозможные препятствия.

Наркологическая клиника лечит физическую и психическую оболочку.

Любая больница имеет множество делений и разграничений, так с физической и психической оболочкой работают разные отделения, а порой и учреждения. Лечат все и лечение алкоголизма и лечение наркозависимых относительно одинаково стремясь к получению положительного результата, многие направления взаимодействуют между собой. Но только наркологическая клиника охватывает сразу несколько сфер, причем как минимум две из них касаются разных состояний человека.

Воздействовать только на какой-то один участок и рассчитывать на получение положительного результата просто наивно. Любая зависимость базируется на психической основе, если ее не искоренить оттуда, то проблема будет возникать снова и снова. Точно также можно сказать о физических проявлениях, ведь любой недуг нужно устранить, иначе организм быстро найдет связь и подтолкнет к новым «подвигам». Наркологическая клиника строит лечение тотально, не позволяя остаться какому-то участку неохваченным. Если пациент хоть немного хочет избавиться от зависимости, то врачи сделают все и достигнут поставленной цели.