Срочный вызов
НАРКОЛОГА

Психотерапевтическая кодировка

Не просто так считается, что первоклассный нарколог чаще всего получается из психотерапевта, ведь кодировка бывает не только медикаментозной. Если воздействовать на подсознание человека точечно, указав на проблему и суть ее решения, то можно добиться очень многого. Больной погружается в гипнотическое состояние, и врач внушает ему отвращение к алкоголю или же объясняет все негативные последствия приема спиртосодержащих напитков. Впервые кодировка от алкогольной зависимости была применена именно в плане психологического воздействия. В ходе проводимых экспериментов была доказана высокая степень эффективности, успехом закончилось порядка 93 процентов от общего количества человек, подвергнутых воздействию.

Примечательно, что психотерапевтическая кодировка дает длительный эффект или вовсе формирует защиту на всю жизнь. Впервые такая методика была разработана советским психотерапевтом Довженко, отсюда и название одного из самых эффективных подходов, существующих и сегодня. Эффективность кодировки признана на мировом уровне, во многих странах она успешно используется. Но обращаться с таким инструментом может не каждый, чтобы освоить всю технику следует тщательно учиться и четко следовать всем предписаниям разработчика.

Кодировка без препаратов имеет меньше противопоказаний

Использование специальных медикаментов достаточно простое и действенное, но, чтобы его применить, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний, которых немало. Прежде всего, большая часть запретов касается состояния здоровья, ведь в случае нарушения запрета на употребление алкоголя наступает довольно агрессивная реакция и проблемы со здоровьем гарантировано усугубятся. Кодировка медикаментами запрещена людям с сердечной недостаточностью, заболеваниями центральной нервной системы, перенесенные инсульты или предрасположенность к ним и многое другое.

Кодировка без применения специальных химических средств имеет меньше противопоказаний, можно сказать, что их практически нет. Человек не испытывает воздействия, напротив его психологическое состояние приводится в порядок, он становится спокойнее и уравновешеннее. Мысли приводятся в порядок, и приходит осознание всей пагубности состояния, приходящего вместе с алкоголем. По прошествии некоторого времени эффект только закрепляется, и гарантия отсутствия рецидива оказывается гораздо выше.

Психотерапевтическая кодировка тоже требует подготовки

Несмотря на отсутствие медикаментозного вмешательства, психотерапевтическая кодировка тоже требует подготовки, и соблюдения ряда правил. Если человек находятся в состоянии опьянения или он только что прекратил прием спиртного, то ни о каком воздействии и речи быть не может. В случае с использованием медикаментов это объясняется интоксикацией в результате контакта препарат с этанолом. А вот перед сеансом гипноза это является фактором, мешающим ввести человека в нужное состояние и воздействовать на подсознание.

Психологическая кодировка должна быть добровольной, иного варианта здесь нет, мало того пациент должен понимать всю пагубность и неправильность своего жизненного пути и стремиться его исправить. Работа психотерапевта, это помощь качественная и практически гарантированная, но если организм всеми силами, путь даже подсознательно этому сопротивляется, то эффект не будет достигнут. Кодировка в ее особенном проявлении считается очень сложной, работать со столь тонкой материей может только настоящий профессионал с большим опытом.